26 de abril de 2024
Buscar

Puertas Bamar se proclama Campeón de la Copa Presidente disputada en Laguna de Duero

Deportes

4 de abril de 2022

La localidad acogió la Copa Presidente de Frontenis 2022 con la presencia de cinco clubes de división de honor y tres de primera categoría.

Laguna de Duero acogió la Copa Presidente de Frontenis 2022 con la presencia de cinco clubes de división de honor y tres de primera categoría. El sábado se disputaron los partidos correspondientes a los cuartos de final y las semifinales, y en la mañana del domingo se jugó la final de la Copa. En cuartos de final los resultados fueron: El IMD de Segovia venció al CF La Cistérniga; El Caño ganó a La Flecha; El Puertas Bamar se impuso al Olmedo.; Laguna de Duero venció al Puertas Bamar B.

En la primera semifinal se enfrentarían dos clubes segovianos mientras que en la segunda hubo dos clubes vallisoletanos implicados

El IMD Segovia ganó a El Caño por dos partidos a cero mientras que el Puertas Bamar consiguió la victoria frente al club local, el Laguna de Duero, también en ambos partidos.

La final fue una reedición de la disputada en 2021 que también se jugó en el frontón municipal de Laguna de Duero. El primer partido lo disputaron Jaime Carboneras y David Fernández, por el IMD, y Antonio Herrero y Sergio García, por el Puertas Bamar. El partido cayó del lado segoviano con comodidad por 9 a 5 en el primer juego y 10 a 2 en el segundo juego.

Con este marcador la diferencia favorable para el IMD era +12. Si no perdía por 12 puntos de diferencia en el segundo partido, el título viajaría a tierras segovianas.

Pero todo cambió en el segundo partido. Saúl Carrascal y Alfonso Pérez, del Puertas Bamar, dieron la vuelta a la final frente a David Martín y Álvaro Domínguez. En el primer juego prácticamente limaron toda la diferencia de tantos, imponiéndose por 11 a 1, y en el segundo juego remataron la remontada venciendo por 13 a 5.

Con estos marcadores el Puertas Bamar se proclama Campeón de la Copa Presidente 2022. Los partidos se podrán ver en la 7 de CyL TV, en diferido, el próximo 17 de abril.

Cabe destacar también que, con carácter previo al comienzo del segundo encuentro, el Club Pelota Laguna de Duero le dio un merecido homenaje a Álvaro Vegas, componente del club recientemente proclamado Campeón de España Sub 22 de Paleta Goma con la selección de Castilla y León.

Para finalizar, el alcalde de la localidad lagunera, Román Rodríguez, las concejalas de la corporación -Lucía Castro, Estela Crespo y Ana Isabel Moya-, el presidente del Club Pelota Laguna de Duero, Andrés Ramos, y el presidente de la Federación de Pelota de Castilla y León, Roberto Fernández, entregaron los trofeos a los campeones y subcampeones de la Copa.