19 de abril de 2024
Buscar

El C.D. Triatlón Laguna femenino se hace con el Campeonato regional de Duatlón Contrarreloj por equipos

Deportes

4 de abril de 2023

El conjunto formado por Elena Díez, Elena Olea, Ana Gómez y Lucía Rodríguez se proclamó campeón en la competición celebrada en Osorno, mientras que el equipo masculino finalizó la prueba con un séptimo puesto

El Club Deportivo Triatlón Laguna destacó el pasado fin de semana en el Campeonato de Castilla y León de Duatlón Contrarreloj por equipos, celebrado en la localidad palentina de Osorno. El conjunto femenino, formado por Elena Díez, Elena Olea, Ana Gómez y Lucía Rodríguez, se convirtió en campeón de la competición celebrada el pasado sábado, en la que participaron un total de 35 equipos.

Las laguneras consiguieron, en concreto, completar la prueba en un tiempo de 1:24:58. Lo hicieron tras recorrer los primeros 6,3 kilómetros de carrera a pie en un tiempo de 21 minutos, siendo las únicas en bajar de 22 minutos en este tramo. Tras la primera transición, completaron los 22 kilómetros de ciclismo en 52 minutos, tramo en el que Elena Olea se descolgó brevemente. La última carrera a pie agrupó de nuevo a las cuatro duatletas que se hicieron con el oro en un tiempo de 1.24:58. La plata fue para la Escuela Triatlón Salmantina Fem A, grupo compuesto por Paula Prieto, Esther Rodríguez, Sara Rodríguez y Lucía Romero Lobo y el bronce, para el Triatlón IMD Segovia Femenino, formado por Sara Giganto, Gloria Herrero, Asunción Arroyo y Marta Santos.

El equipo masculino del club lagunero, compuesto por Imanol Manglano, Óscar de Nicolás, Samuel Mateos, David Fernández y Miguel Ángel Martín, por su parte, finalizó con un 7° puesto, siendo en este caso el Triatlón Soriano masculino el conjunto ganador con un tiempo de 1:06:31. La plata en masculino fue para el equipo de la Escuela Triatlón Salmantina, y el bronce fue para el Tragaleguas Burgos. Por otro lado, en la competición mixta fue el CD Fisioterapia Roberto Ramos “mixto A” quien se hizo con el primer puesto. La plata de equipos mixtos fue para el CD Triatlón Bomberos Valladolid Mixto y el bronce para el CD Fisioterapia Roberto Ramos “mixto A”.